当前位置: 首页- 企业访谈 国际新闻?News
荷兰利多超市抵制食物浪费 降价出售临期食品 时间:2019-09-21 点击量:

中新网9月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,荷兰利多超市尝试在部分食品保质期的最后一天,以0.25欧元的价格出售,来鼓励顾客购买临期的食品,以减少浪费。并将降价措施命名为“不要浪费我,我仍然新鲜”的优惠政策。

据报道,利多超市该项优惠政策主要针对新鲜面包、肉类以及2公斤的水果蔬菜等产品。利多超市发言人表示,因为其中包含肉类产品,所以建议购买的消费者尽快食用或冷冻,以免变质。

利多推出该项政策后,荷兰许多超市也纷纷支持这项避免食物浪费倡议。荷兰Albert Heijn超市随后跟进,在部分门店推出了一款“动态折扣”计价系统,根据产品保质期、天气、食物储存量和历史销售价格等因素,对现有产品进行实时折扣计算。意味着结账时间越接近商品的保质期,享受的折扣额度会越大。

Albert Heijn超市发言人表示,消费者对避免食物浪费倡议响应积极,且系统运作良好。就该系统是否会全国推广,发言人表示还未做出最终决定。

据悉,利多超市还加入了Too Good To Go平台。该平台集成了各超市或商店内即将过期的新鲜产品,将其搭配组成套餐,消费者可以在享受优惠价格的同时解决食物浪费问题。Albert Heijn和Jumbo已率先与Too Good To Go平台进行了合作。

报道称,在荷兰,每年有三分之一的食物被扔掉。根据联合国的目标,荷兰政府希望到2030年能将食物浪费减少一半。(钟欣鸣)

荷兰利多超市抵制食物浪费 降价出售临期食品

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

上一篇:上一篇:美国首都华盛顿特区发生枪击事件致1死5伤
下一篇:下一篇:最近时事政治:2019国际新闻热点评论(9月20日)
?
国内新闻| 企业访谈 | 网站地图

Copyright http://www.mtjdxw.com/ 媒体焦点新闻网 版权所有
邮箱:2817575409@qq.com